h1

Chocolate Chip Cookies

agosto 11, 2008

Trascrivendo direttamente da uno dei video della Lawson (non vedo l’ora di provarli).
C’è da dire che la cara Nigella non è propriamente precisa (mai) e a volte non comunica neppure l’esatto ammontare degli ingredienti, quindi sono andata un po’ a naso per alcune cose.

Ingredienti per 12 biscotti:
– 300 gr di cioccolato
– 120 gr di burro
– 75 gr di “brown sugar” (uno zucchero scuro e sabbioso usato parecchio in Inghilterra, che non ho idea di dove si potrebbe trovare qui…)
– 50 gr zucchero
– 150 gr farina
– 30 gr cacao
– 1 cucchiaino bicarbonato di soda
– 1/2 cucchiaino sale
– 1 cucchiaino essenza di vaniglia
– 1 uovo
– 2 pacchetti di chocolate chips (non so quanti grammi siano, immagino 200)

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170°C.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Mescolare il burro morbido con lo zucchero.
In una scodella, mescolare gli ingredienti secchi: farina, cacao, soda e sale.
Aggiungere l’essenza di vaniglia e il cioccolato al composto di burro e zucchero, e poi un uovo freddo (Nigella lo sottolinea :D).
Incorporare gli ingredienti secchi agli altri e poi le chocolate chips.
Nigella usa un cucchiaio da gelato per formare delle palline piuttosto grosse di massa, più o meno come una pallina da golf. Tenete conto che i biscotti diventano larghi, metteteli quindi a distanza uno dall’altro, preferibilmente cuocetene 6 alla volta, per 18 minuti.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: